Протодиакон Андрей Кураев накормил бы блинами Pussy Riot

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также мальчик, который решил стать девочкой в четыре года, Говорухин ругает интернет, опытные модели советских автомобилей и другие новости блогосферы на сегодня.

Масленица в Храме Христа Спасителя. Самое обсуждаемое культурное событие в российской блогосфере – незаконное выступление московской группы феминисток Pussy Riot (Пусси_Райот) в Храме Христа Спасителя. Своей точкой зрения на незапланированный концерт делится протодиакон и писатель Андрей Кураев.

«Будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость. По-отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масленица на дворе. Время скоморошества и перевертышей», - добродушно замечает Кураев.

В комментариях, которых набралась почти тысяча, решение протодиакона приветствуют.

«Добрый вы, отец Андрей. По-миссионерски добрый. А я бы им ремнем по заднице надавал», - негодует юзер Больхович (bolhovich).

«Нет, лучше все же ущипнуть!» - отвечает ему автор поста.

Мальчик в четыре года решил стать девочкой. Не так давно блогосферу взбудоражила новость о том, как родители из США до пяти лет отказывались своему сыну называть его пол. И тщательно скрывали гендерную принадлежность мальчика от окружающих.

На этот раз Наталья Радулова делится историей о британских родителях, позволивших своему пятилетнему сыну еще в четыре года выбрать пол. Мальчик неожиданно решил стать девочкой.

«В прошлом году Заку (так зовут ребенка) был официально поставлен диагноз - расстройство гендерной идентичности. Мать говорит, что он увлекся мультиками Диснея, с принцессами, а потом однажды просто повернулся к ней и сказал: «Мама, я - девочка».

«Родители решили, что это просто игра и решили оставить все как есть. Но Зак хотел выглядеть как девочка и вел себя, как девочка. В конце концов, родители отвели его к детскому психологу и очень скоро услышали вердикт: «У вашего сына мозг девочки, а тело - мальчика», - пишет журналистка.

В результате ребенка стали одевать как девочку. Местные психологи такое решение одобрили, а вот интернет-общественность взбунтовалась.

«Нет, чтобы помочь ребенку - они его судьбу ломают. Безответственные, бесстыжие люди», - ругает родителей юзер 4250 (4250).

«Хорошо, что мне не попалось таких доброжелательных специалистов, когда я в этом возрасте хотела стать мальчиком, потому что мне запрещали делать кучу интересных вещей под девизом «Ты же девочка!», - припоминает Медуза Не_Горгона (meduzanegorgona).

Alton Towers Nemesis Sub-Terra Lift. Впрочем, в Британии умеют не только делать из мальчиков девочек, но и изобретать хорошие аттракционы. Так, перед запуском нового аттракциона в парке равзлечений Alton Towers специалисты придумали сыграть шутку с посетителями парка.

Пол в лифте главного здания сделали прозрачным, а по краям кабинки появился специальных рисунок. Благодаря ему кажется, что никакого пола в элеваторе вовсе нет.

Реакцию посетителей лифта записала специальная камера наблюдения. А руководство парка выложило ролик на Youtube.

«Парнишка в шлеме на 46-секунде бесстрашный. «Черт с ним с полом, мне надо наверх», говорит он», - так юзер Джокер8_Харт (joker8heart) комментирует момент на видео, где бесстрашный маленький мальчик, несмотря на отсутствие пола, бесстрашно шагает внутрь кабины.

Помощникам Говорухина. Блогеры обсуждают недавний эфир программы «Центральное телевидение» на НТВ с участием режиссера Станислава Говорухина. Глава предвыборного штаба ругает интернет, называя его местом, где «все наврано».

«Для меня интернет – это помойка, потому что все наврано. Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента», - заявляет Говорухин.

Эти слова режиссера комментирует Алекс Экслер.

«У меня большая личная просьба к помощникам Говорухина, которые все ему приносят в распечатанном виде. Приносить Говорухину ничего не надо - там налицо тяжелейший старческий маразм. А просьба у меня следующая. Вы постарайтесь все-таки старичка поменьше на ТВ выпускать», - негодует блогер.

«Алекс, ну понятно же, на кого это рассчитано. На пенсионеров, сельских жителей, просто наивных людей... Немало людей поверят и в это и во все, что угодно», - оправдывает режиссера ГодФлеш89 (godflesh89).

«Если я так же в старости стану рассуждать - пристрелите меня», - шутит ВоландБэнд (volandband).

Автомобили, которых не было. Асаратов показывает своим читателям, какими могли бы быть советские автомобили, если бы на конвейеры попадали так называемые прототипы и концепты.

Многие машины выглядят более чем симпатично. А главное, похожи на хорошие образцы западной автотехники. К примеру, современно (для своего времени) и модно смотрятся ВАЗ Э1101, Москвич 408 Турист. А уж ГАЗ 3105 «Волга» Опытный вообще похожа на какой-нибудь «Мерседес».

«У «Волги» вообще была особая судьба. Менялись формы багажника, контуры передка, а вот основа — кабина во всех моделях была одна и та же», - замечает автор поста.

«Часть этих прототипов еще в журнале «За рулем» видел. Интересно вспомнить, спасибо. «Волги» вообще приятно удивили дизайном», - радуется Николаич (nykolaich).

Экстремальное путешествие в Cьяновские катакомбы. В сообществе RIDUS-NEWS – репортаж из Сьяновских пещер или, как их тут называют, катакомб. Находится это чудо природы в Подмосковье. Туда-то и съездил корреспондент «Ридуса».

«Самое главное: это одежда, которую не жалко — в ней предстоит лезть на животе, спине, обтираться о стены, которые не всегда сухие и ровные. На ноги — удобные крепкие ботинки, либо старые кеды, которые потом не жалко выбросить».

«На шею вешается шнурок с привязанной зажигалкой, в карман — огарок свечи. Во время остановок фонари выключаются для сохранения батареек, и зажигается свеча», - делится секретами выживания в пещерах автор репортажа.

Главное, по его словам, не пугаться незнакомой обстановки. А если даже и застрял в каком-нибудь уголке пещер, то всегда можно рассчитывать на помощь товарищей.

«Я там тоже однажды застряла. Как я не запаниковала, не представляю. Сейчас как вспомню, ужас берет. а вообще там классно», - вспоминает Эм_Телле (m_telle).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.