«Противостоять долго мы не сможем, но исполнять свой долг будем до конца». Крымский полковник рассказал об ультиматумах российских войск

Здесь и сейчас
14 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

До референдума в Крыму осталось два дня, ситуация накаляется. Несмотря на то, что Крым является автономной территорией и уже несколько недель основные объекты находятся под охраной отрядами самообороны Украины, некоторые военные подразделения все еще подчиняются украинскому министерству обороны. 

Командир 204-й бригады тактической авиации, которые сейчас находятся на аэродроме «Бельбек» в Крыму, полковник Юлий Мамчур выступил с обращением к Министерству обороны Украины, Генеральному Штабу Вооруженных Сил Украины. В своем видеообращении полковник говорит о том, что верен присяге, о том, что с каждым днем ультиматумы со стороны представителей вооруженных сил Российской Федерации приобретают все более жесткий характер, но никаких директив от министерства обороны Украины для крымских военных не поступало, кроме устных — таких как «держаться», «не поддаваться на провокации» и «не применять оружие».

Украинские военные: Прошу вас в кратчайшие сроки принять взвешенное решение по дальнейшим действиям командиров воинских частей в случае прямой угрозы жизни личному составу, членами семей военнослужащих, гражданского населения. Ваше решение прошу донести в директивной форме до всех командиров воинских частей, которые дислоцируются в автономной республике Крым. В случае непринятия вами соответствующих решений, мы будем вынуждены действовать согласно Уставу вооруженных сил Украины, вплоть до открытия огня. При этом мы четко осознаем, что не сможем долго противостоять превосходящим по количеству, вооруженности, подготовке подразделениям российских войск, но готовы выполнить свой долг до конца.

Вице-спикер Верховной Рады Автономной республики Крым Сергей Цеков  вчера заявил, что военные, которые базируются в Крыму, должны присягнуть на верность России после присоединения к ней Крыма. При этом вчера вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о том, что военные не  которые не согласны присягать народу крыма начали покидать территорию полуострова.

Но министерство обороны  Украины и лично исполняющий обязанности министра обороны  Игорь Тенюх обратили внимание на видеоролик, который был опубликован вчера полковником 204-й бригады тактической авиации на аэродроме «Бельбек в Крыму».  Полковник Мамчур пообщался с Игорем Тенюхом, и в ходе беседы Мамчур подтвердил, что обнародованное им видеообращение в  сети Интернет это предостережением для российских военнослужащих, которые блокируют воинские части Вооруженных Сил Украина, дислоцированные в Крыму.  Более того, Тенюх отметил, что  с  командирами и  личным составом воинских частей в  Крыму поддерживается постоянная связь.

Видимо, не все военные, не принявшие условия крымских властей, согласились на их условия покинуть полуостров.  Некоторые из них все же находятся в Крыму и, судя по всему, на данный момент пока никуда не собираются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.