Противники украинских властей добились освобождения части задержанных за беспорядки в Одессе

Здесь и сейчас
4 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Милиция освободила около 30 участников столкновений в Одессе, сообщается в воскресенье, 4 мая, на сайте управления МВД Украины по региону.

«Около здания Одесского городского управления милиции проходит многолюдный митинг в поддержку активистов Куликова поля. Митингующие требуют отпустить участников массовых беспорядков, задержанных 2 мая. Во время митинга они сломали въездные ворота и проникли во внутренний двор Одесского городского управления. Милиция отпустила около 30 задержанных участников событий. Руководство милиции проводит переговоры с митингующими по урегулированию ситуации», — говорится в сообщении.

Как передает корреспондент «Дождя», в акции участвуют не менее 1,5 тысячи человек.

Из здания управления милиции начали выходить люди, которых собравшиеся приветствуют аплодисментами и криками «Молодцы!»

По данным издания «Думская», во время возникшей между милицией и протестующими потасовки огнестрельное ранение получил журналист. По словам очевидцев, в него выстрелил милиционер.

В пятницу в Одессе прошли массовые столкновения между пророссийскими активистами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. После беспорядков милиция задержала более 170 человек, открыты уголовные производства. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур о погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.