Противники Саакашвили избили мэра Тбилиси. Видео

Здесь и сейчас
8 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Тбилиси разворачивается самый серьезный политический кризис – с момента поражения партии Михаила Саакашвили на парламентских выборах. Противники и сторонники президента фактически столкнулись лоб в лоб перед зданием национальной библиотеки.

Самому Саакашвили сегодня так и не удалось выступить с ежегодным обращением о положении в стране. Он должен был сделать это именно в Национальной библиотеке в Тбилиси, однако противники президента и, соответственно, сторонники партии «Грузинская мечта» премьера Бидзины Иванишвили, а также недавно освобожденные политзаключенные окружили здание. Участники акции планировали устроить президенту «коридор позора» и забросать Саакашвили яйцами. Президент на месте так и не появился, зато завязалась драка, в ходе которой пострадали мэр Тбилиси Гиги Угулава и депутат Чиора Тактакишвили. Уже вечером пресс секретарь президента заявила, что выступление откладывается. И Саакашвили выступит перед телекамерами за закрытыми дверями своей резиденции.

Это уже вторая неудачная попытка президента выступить с ежегодным обращением. Вчера слушать Саакашвили отказался парламент. Депутаты от Грузинской мечты заявили, что не хотят видеть президента до тех пор, пока он не согласиться с их вариантом конституционной реформы, которая сокращает полномочия главы государства и увеличивает полномочия парламента.

Позже Михаилу Саакашвили все-таки удалось выйти в эфир со своим ежегодным обращением о положении в стране. Саакашвили говорил о свободе, о том, что нужно соблюдать Конституцию и всем вместе добиваться деоккупации грузинских земель – Абхазии и Южной Осетии. Это болезненная тема для страны, и Саакашвили постоянно к ней возвращался последние годы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.