«Против кого копают». СОБР проводит обыски по итогам саммита АТЭС

8 ноября 2012 Павел Лобков
1 012 0

40 сотрудников Министерства регионального развития во Владивостоке находятся под надзором бойцов СОБРа. В их офисе проходит обыск, связанный с хищением миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС.

Обыски в офисах Минрегиона проходят как во Владивостоке, так и в Москве. С утра следственные действия проходят в Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития во Владивостоке – госзаказчика и координатора всех строившихся объектов к саммиту АТЭС. Связан он с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей. Сотрудникам офиса запретили покидать помещение, проводится выемка документов. Людям не дают возможности общаться по телефону, посещение туалета только по одному. Оперативники расследуют уголовное дело, якобы возбужденное по факту страхования недостроенных объектов саммита. Обычно здания страхуют в ходе строительства, на случай каких-либо происшествий. Тем не менее, следователи считают, что с помощью страховки при заключении контрактов похищено более 100 миллионов рублей. При заключении договора фигурируют две страховых компании. В региональном управлении МВД информацию об обысках никак не комментируют.

На данный момент сегодня дирекцию Министерства регионального развития во Владивостоке сократили на 60%, это сделали в связи с завершением мероприятий. Саммит АТЭС прошел во Владивостоке в сентябре этого года. Скандально прославилась построенная к мероприятиям трасса Седанка-Патрокл, которую несколько раз ремонтировали после оползней, не успев открыть. Главный редактор «Новой Газеты» в Приморье Андрей Островский предположил, ради чего затеяны эти обыски.

По факту размыва новой трассы в июне было возбуждено уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не объявлялось. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера