Против депутата Виталия Милонова собрано 13 тысяч подписей

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За культурной столицей России – Петербургом – закрепился имидж столицы гомофобии и мракобесия. Письмо с таким текстом, направленное федеральным властям, призывает досрочно лишить полномочий депутата Милонова.

Письмо подписали многие питерские знаменитости – бизнесмен Олег Тиньков, историк Лев Лурье, танцовщик Валерий Михайловский, музыкант Игорь Корнелюк, футболист Вячеслав Малофеев и многие другие. Однако дело Милонова продолжает жить своей жизнью: городская прокуратура начала проверку по заявлению неистового воителя о выступлении певицы Леди Гаги, в котором, по мнению Милонова, содержатся призывы к детям старше  12 лет вступить в ЛГБТ-организации, и клевета в адрес России.

Что происходит вокруг фигуры питерского депутата с самой активной жизненной позицией – узнали у нашего коллеги Анатолия Бузинского.

Бузинский: Виталий Милонов – самый известный депутат Законодательного Собрания Петербурга. Именно он стал автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Из неудавшихся инициатив, он предложил наделить человеческие эмбрионы правами российских граждан, запретить аборты, создать в Петербурге полицию нравов из казаков и православных дружин. Сумел устроить громкий скандал с певицами Мадонной и Леди Гагой. Первоначально отобрать у Виталия Милонова мандат предложили два петербуржца – школьная учительница Екатерина Богач и студент Даниил Грачев. Их поддержали более 11 тысяч петербуржцев на портале «демократор.ру».

Даниил Грачев, студент: Отправной точкой послужила инициатива проведения этого пресловутого идиотского закона о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральный уровень. Эта инициатива сейчас будет рассматривать в Госдуме. Сейчас это активно обсуждается в СМИ.

Нам удалось пообщаться с Виталием Милоновым и выяснить его отношение к инициативе граждан.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга: Эта петиция была не от петербуржцев. Она была размещена была в интернете, на немецком сайте демократов. Если на весь мир собралось 11 тыс. человек, которые выступают за то, чтобы у нас в школе были введены новые дисциплины - например, толерантность к однополым семьям и вообще призывы быть однополыми - значит, мы побеждаем. 

Среди медийных персон главным антагонистом Виталия Милонова стал Евгений Финкельштейн, глава корпорации PMI. Той самой компании, что привозила в Петербург Мадонну и Леди Гагу. Финкельштейн обращается уже напрямую к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой лишить мандата Виталия Милонова.

Евгений Финкельштейн, глава компании PMI: Петербург изначально был толерантным городом, это был, наверное, островок толерантности в моем понимании. Сейчас какая-то столица гомофобии, каких-то идиотских законов. Мне кажется, что в законодательном собрании я уже написал огромное количество законов, которые по 5 лет хранятся с просрочкой и не выполняются. Мне кажется, так, как человек является председателем комитета по законодательству, наверное, это и неправильно - каждый день отвлекать компетентные органы, прокуратуру, суды, давать депутстские запросы... Неужели у нас в Петербурге мало проблем?

В одном из интервью Виталий Милонов признался, что откажется от своего депутатского кресла, если его об этом попросит лично патриарх Кирилл или президент России. В личной беседе депутат подтвердил, что это обещание остается в силе.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга: К патриарху Финкельштейн и его "голубой огонек" не может обращаться. Что касается президента, люди, видимо, забыли, что мы не в 1990 годах живем, и когда тот же Борис Абрамович Березовский указывал власти, как себя вести. Не надо думать, что времена вернулись, и некая либерализация нашего законодательства и политической системы снова возвращает "березовских" и прочих деятелей бизнеса в систему управления государством.

В такую минуту, правда, кажется, что конец света близок. Особенно, если учитывать тот факт, что многие звезды и почетные граждане Петербурга (не будем называть их имена в целях конфиденциальности) отказываются подписывать эту петицию под давлением со стороны местных и региональных властей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.