Протестные гуляния на Красной площади: метет снег, начались задержания

24 марта 2013 Лика Кремер
8 616 8
В эти минуты на Красной площади могут начаться одиночные пикеты в поддержку арестованных по делу о событиях на Болотной. Организаторы настаивают на том, что это не требует согласования властями, но при этом называют свою акцию протестными гуляниями.

Кто всё это устраивает, сколько их и как реагирует полиция – наблюдала наша коллега Ульяна Малашенко.

Как сообщает корреспондент ДОЖДЯ, участники акции достали листовки с портретами арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Сотрудники полиции начала общаться с активистами, а подоспевший ОМОН задержал участников акции.

«Акция не совсем закончилась. Сначала активисты собрались у памятника Жукову. Начали расходиться на 50 метров, чтобы не было нарушения правил пикетирования. Разойтись они не успели, их начали задерживать. Сейчас задержано 6 человек. Они со мной в одном автозаке. Говорят есть и другие задержанные, но если это и так, то они в другом автозаке», — рассказала ДОЖДЮ участница акции на Манежной площади Екатерина Мочалова.

Те, кого не успели задержать, прошли на Красную площадь, где стали раздавать листовки с информацией о заключенных по делу о заключенных 6 мая, сообщает твиттер координатора «Левого фронта» Удальцова.

Мочалова уточнила, что полицейские перекрыли проход к Красной площади, но активисты прошли через ГУМ. Часть активистов продолжила мероприятие в Александровском саду.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера