Сигал: малый бизнес не хочет уходить "в тень"

Здесь и сейчас
23 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Российские предприниматели начинают сегодня акцию за снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Предполагается, что в ней будут участвовать представители более 60 регионов страны.

Прокомментировал инициативу вице-президент общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Павел Сигал.

Изюмская: В чем акция будет выражаться и будет ли она проходить только в Москве или в 60-ти названных регионах тоже?

Сигал: Сегодня акция будет проходить в российских регионах. Организаторами этой акции является, как вы сказали, «Опора России». Причем мы дали регионам возможность самим определять формат акции в регионах. Это будут либо митинги, либо пикеты, либо конференции, либо в других формах. А 25 числа в Москве пройдет итоговое мероприятие, завершающее эту акцию.

Изюмская: Сегодня в Москве что-то предполагается?

Сигал: Сегодня нет. В Москве акция будет продолжена и завершена 25-го.

Изюмская: В какой форме будет выражаться протест?

Сигал: Это будет в форме собрания-митинга, если так можно сказать, на набережной возле Дома правительства.

Изюмская: Уточните, против чего протестуете?

Сигал: Вы знаете, что с 1 января 2011 года малый бизнес, который находился на упрощенной системе налогообложения, это и упрощенка, и НВД, стал платить, я называю по-старому, налоги на зарплату в размере 34%. До этого было 14%. То есть единоразовое повышение для малого бизнеса выросло в 2,4 раза. Не в проценты, а в разы. Поскольку 80% предприятий малого бизнеса так или иначе находились на этой весьма прогрессивной форме налогообложения, то это оказалось тяжелейшим ударом. Первые несколько месяцев работы в 2011 году показали, что мы стоим перед угрозой либо закрытия значительного количества предприятий, либо массового ухода их в тень и опять перехода на «конвертную» форму зарплаты. Мы категорически против этого. Малый бизнес не хочет этого делать, и поэтому еще раз хотим обратиться к правительству с просьбой пересмотреть эти нормы. Тем более, что когда они принимались, цена на нефть была в 2 раза меньше, нам говорили – денег в Пенсионном фонде нет. Сейчас, слава богу, цена на нефть хорошая, поступления в бюджет хорошие, так что денег должно хватить.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия