«Ощущение измены появится в рядах элит»: выйдут ли люди на улицы, как после фильма «Он вам не Димон»

20 января, 18:59 Тихон Дзядко
16 402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После ареста Алексея Навального сторонники политика анонсировали акции в его поддержку, которые должны пройти по всей России. Также Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки». ФБК сообщает, что глава государства владеет территорией в 7000 га на побережье Черного моря в Геленджике, а также соседствующей с ней винодельней. Спустя сутки после публикации ролик посмотрели более 26 миллионов раз. Тихон Дзядко узнал у политолога Михаила Виноградова, способна ли предоставленная фондом информация мотивировать людей к участию в протестах. 

По мнению политолога, успех фильма в том, что он удовлетворяет спрос зрителя на политический видеоконтент с яркими образами, а смысловые блоки практически двухчасового фильма могут быть интересны различным категориям граждан, в том числе, если делить их именно по политическим взглядам. 

Кроме того, расследование дезориентирует российскую элиту — спустя сутки после его публикации она все еще не смогла предоставить внятного опровержения материала. Также, по мнению политолога, у истеблишмента появляется ощущение «измены в своих рядах», утечки информации.

Что касается грядущих акций в поддержку Навального, то Виноградов не уверен, что именно это расследование может стать триггером активизации протестных настроений. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде