«Просто забрать заявление будет недостаточно»: почему конфликт Nemagia c Тиньковым еще не разрешился

Объясняет адвокат блогеров Александр Зинуров
28 сентября 2017 Дарья Полыгаева
8 270 0

Завершается конфликт Олега Тинькова и блогеров из проекта Nemagia. Адвокат оскорбивших бизнесмена ютьюберов получил ходатайство о прекращении уголовного дела против своих клиентов. О том, что мешает окончательному разрешению ситуации, в эфире Дождя расcказал адвокат блогеров Александр Зинуров.

Ранее, после большого скандала в интернет-сообществе Тиньков отказался от претензий к Nemagia и пообещал забрать иск к блогерам, несмотря на то, что те так и не стали извиняться за ролик про бизнесмена. Адвокат блогеров Nemagia Александр Зинуров пояснил, что готовность Тинькова отозвать иск еще не обозначает успешного завершения процесса. «Действительно, дознаватель вправе прекратить преследование в случае, если произошло примирение. Но это дело публичного обвинения, и просто забрать заявление недостаточно», — рассказал он. «Мой доверитель вину не признает», — добавил он. 

«Лишь только согласия потерпевшей стороны будет недостаточно», — подчеркнул он. По его словам, создатели ролика никоим образом не преследовали цель оскорбить предпринимателя. 

«Конечно, клеветы не было в его действиях, потому что у него не было умысла оскорбить Олега Юрьевича или тем более как-то опорочить его деловую репутацию», — сказал он.

Комментарии (0)
Другие выпуски