Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это не работа, а рабство». Как в Петербурге защищают проституток

Акция в защиту секс-работниц и против националиста Дацика
29 мая 2016 Петр Рузавин
11 710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В воскресенье, 29 мая, в Санкт-Петербурге прошла акция гражданских активистов за гуманное отношение к проституткам. Пять девушек приколотыми к одежде имитациями объявлений о продаже секс-услуг — «Отдых», «Массаж» и другими — прошли от канала Грибоедова до Михайловского сада.

Девушки были обмотаны веревкой, их вел мужчина в темных очках. В Михайловском саду активисты, до этого раздававшие листовки, начали закидывать девушек горстями земли. Так питерские активисты выступили против действий националиста Вячеслава Дацика по борделям.

Кульминацией стала ночь 18 мая, когда Дацик и его соратники вывели голых секс-работниц на улицу и заставили их идти к участку полиции. В данный момент Дацик находится в следственном изоляторе, ему вменяют статьи Нарушение неприкосновенности жилища и Разбой. На петербуржцев акция особого впечатления не произвела, заинтересовались иностранцы.

 

Фото: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде