Желтая пресса добралась до бывшей жены Маккартни

Здесь и сейчас
4 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Жёлтая пресса добралась до бывшей жены Пола Маккартни. Хизер Миллс обвинила журналистов британского издательства Mirror Group в прослушивании своего телефона. Интервью с ней публикует BBC. Обращает на себя внимание то, что телефон Миллс прослушивали десять лет назад. 

Какие секреты удалось выведать журналистам, и почему Миллс заявила об этом только десять лет спустя - мы спросили у Олега Антоненко, продюсера Русской службы BBC.

Макеева: Какие задним числом удалось узнать секреты о Хизер Миллс и почему только 10 лет спустя она об этом заявила, пожаловалась на это?

Антоненко: Знаете, она в интервью программе Newsnight BBC сказала, что репортер этого концерна, который издает издание The Daily Mirror и The Sunday Mirror, позвонил ей в 2001 году и дословно процитировал голосовые сообщения с ее телефона. Тогда Миллс пригрозила обратиться в полицию и журналист признал факт прослушки, сказал, что он не будет обнародовать полученную информацию, то есть, по сути дела, на тот момент конфликт был исчерпан. Нам остается только гадать, почему Миллс все-таки не обратилась в полицию, возможно, сочла обещанием достаточными, ну и, кроме того, надо помнить, что в тот момент у нее были очень сложные отношения с сэром Полом Маккартни, которые завершились громким разводом. И еще один эпизод очень важный, в другой программе, тоже Newsnight, которая вышла в коне июля, журналист BBC рассказал о своих беседах с проработавшим в издании The Sunday Mirror более 10 лет журналистом, который сказал, что практика прослушивания голосовых сообщений была крайне распространенным явлением: слушалась не только Хизер Миллс, а слушалась актриса Лиз Херли, футболист Рио Фердинанд. Ну, и нужно добавить, что все эти обвинения издательская компания Trinity Mirror, которая издает эти газеты, заявляет, что ее журналисты работают в рамках закона и соблюдают некий этический кодекс.

Казнин: Олег, складывается впечатление, что в Британии начала кампания против «желтой прессы».

Антоненко: Вы знаете, здесь в Британии, в отличие от России, не принято все-таки искать конспирологию во всем. Ну и, на самом деле, кто хочет свести счеты с «желтой прессой»? Если говорить о серьезной прессе и о таблоидах, то у них совершенно разная аудитория. Кроме того, речь идет о нарушении закона. Взлом телефонов, прослушивание, является незаконными по английским законам, и, собственно, вот это преступление, которое интересует правоохранительные органы, а не потому, что кто-то кого-то в чем-то обвиняет. Ну и надо вспомнить, что журналисты закрытого уже издания News of the World, с которого все это дело началось, утверждают, что практика использования частных детективов, практика использования пародистов, которые имитировали голоса знаменитых людей, чтобы получить информацию, она была крайне распространенным явлением. Так что вот голословное ли это обвинение или нет, будут они доказаны или нет, это все выяснится в самое ближайшее время и ответ на это даст, наверное, полиция нам.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия