Пророссийские активисты подняли над зданием прокуратуры в Донецке флаг «народной республики». Видео

Здесь и сейчас
1 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Пророссийские активисты вынудили сдаться милиционеров, защищавших здание прокуратуры в Донецке. Прямую трансляцию с места событий можно посмотреть здесь.

Продолжение: В Донецке насчитали 15 пострадавших при штурме прокуратуры

В четверг днем около тысячи сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после митинга пришли к зданию донецкого управления МВД Украины. Над зданием повесили флаг «народной республики», а милиция не препятствовала действиям протестующих. По данным СМИ, активисты договорились с руководством УМВД о совместном дежурстве на блокпостах на въездах в город. После этого участники акции направились к зданию прокуратуры.

Как передает «Интерфакс-Украина», в толпе звучали заявления, что прокуратура продолжает поддерживать «киевскую хунту». У здания стояли милиционеры в защитном обмундировании и со щитами. Активисты начали в них бросать камни, петарды и «коктейли Молотова», после чего правоохранители отступили в здание, бросая в протестующих светошумовые гранаты и применяя слезоточивый газ. Сами активисты утверждают, что столкновения начали милиционеры. Сообщалось о пострадавших, однако их число не называлось.

К 17:00 по московскому времени активисты оттеснили милиционеров во двор здания прокуратуры. У правоохранителей отобрали щиты, бронежилеты, каски и дубинки, однако силу к ним никто не применял. В толпе активистов создали «коридор», через который разоруженные милиционеры покинули территорию прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина». Над зданием подняли флаг «Донецкой народной республики», украинский флаг сняли и сожгли.

Между тем, на прилегающей к прокуратуре улице появился бронетранспортер. Когда толпа бросилась к нему, он отъехал назад.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.