Пропал глава компании-оператора на Фукусиме

Здесь и сейчас
29 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Последний раз Масатаки Шимидзу видели на пресс-конференции 13 марта, где он извинился за все, что случилось на атомной станции. Ходят слухи, что он совершил самоубийство.

С тех пор, по данным издания "Вашингтон Пост", он не появляется ни в офисе ТЭПКО, ни в своих токийских апартаментах в высотном здании. Он не участвует в пресс-конференциях ТЭПКО, где ее работники докладывают о состоянии АЭС, и не появляется на заседаниях госкомиссии по безопасности на "Фукусиме". Поначалу пресс-секретарь компании сообщал о том, что Масатаки Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы, теперь не дает и такой информации.

Слухи о самоубийстве президента ТЭПКО, действительно, ходят, также предполагают, что он бежал из страны, либо отправился в добровольное уединение, как это сделал президент автоконцерна Toyota, когда у автомобиля обнаружились проблемы с педалью газа. Что бы с ним ни происходило, правительство Японии, как сообщают японские газеты, в ярости от его отсутствия и называют это "непростительным".

Компанию ТЭПКО, которую пока еще официально возглавляет Масатаки Шимидзу, возможно, национализируют для того, чтобы выделить средства на ликвидацию последствий аварии на АЭС из государственной казны. На этом фоне стоимость акций компании продолжает неуклонно падать.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия