Пропаганда тельняшек среди несовершеннолетних: «Митьки» устроили акцию в Петербурге

Здесь и сейчас
18 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
День тельняшки отмечали – почему‑то сегодня, в день воздушного, а не военно‑морского флота – в Санкт-Петербурге. На ледоколе «Красин» свою коллекцию показывал Леонид Кузнецов из творческого группы «Митьки». А первому идея в голову пришла главному «Митьку» – Дмитрию Шагину. Корреспондент ДОЖДЯ Анатолий Бузинский рассказал о морских конкурсах и шоу крыс на канатах.
В День тельняшки организаторы праздника пообещали всем, кто придет в этой одежде, бесплатный вход на ледокол «Красин». Поэтому тельняшек было много. Открыл праздничный день капитан ледокола Борис Пресняков ударом в колокол.

19 августа 1874 года Великий Князь Константин Николаевич Романов подписал приказ о введении новой формы. Этот день и считается днем рождения русской тельняшки. Синие и белые поперечные полосы соответствуют цветам русского военно-морского Андреевского флага.

На ледоколе посетителей встретил Леонид Кузнецов из творческой группы «Митьки». Он рассказал про свою коллекцию тельняшек. К собирательству Леонида побудил Дмитрий Шагин, который летом 2004ого года пришел на митинг протеста к стенам Мариинского дворца и размахивал красной тельняшкой. С тех пор Леонид «заболел» полоской и коллекционирует все вещи.

Организаторы всеми способами занимались «пропагандой» тельняшек среди несовершеннолетних. Все желающие приняли участие в творческом конкурсе по созданию модели уникальной тельняшки. Говорили и про известных модельеров, которых тельняшки вдохновили на создание тематических морских коллекций, и про Коко Шанель. Эта полосатая рубаха стала для нее символом женского равноправия. Между тем, несколько последних сезонов тельняшки носить и вправду стало модно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.