«Крупнейшие частные банки России не жильцы»: Олег Буклемишев об огосударствлении банковского сектора

15 декабря 2017 Дарья Полыгаева
8 851 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

ЦБ объявил о вводе временной администрации в Промсвязьбанк — его санируют через Фонд консолидации банковского сектора. Директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев объяснил, что это означает для частных банков и вкладчиков.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Промсвязьбанк занимает девятое место в России по величине активов и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Накануне стало известно, что Банк России требует от этой структуры начислить резервы, сумма довольно крупная — 100 млрд рублей.

Как отмечает издание The Bell, «московское кольцо» замкнулось – из четырех крупнейших российских банков, которые были связаны взаимными обязательствами, независимым остается только один, МКБ.

А ранее под санацию попали «Открытие» и Бинбанк. Интересно, что все эти банки упоминались в письме аналитика «Альфа-Капитала» Сергея Гаврилова, который в августе предупредил о возможных проблемах как раз в упомянутых банках.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера