Прокуроры встали на сторону шестилетнего мальчика

Здесь и сейчас
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Прокуроры, ознакомившись с делом о задержании на Триумфальной шестилетнего мальчика, решили привлечь к ответственности сотрудницу полиции, которая его допрашивала. А ведь дело, если помните, грозило обернуться лишением родительских прав папы и мамы шестилетнего мальчика Вани.

Тверская межрайонная прокуратура Москвы требует, чтобы инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Понарина понесла ответственность за правонарушение.

Дело в том, что она, как сотрудник полиции опрашивала шестилетнего мальчика Ваню Аксенова. Она даже записала его в книгу учета лиц, доставленных в Тверское ОВД Москвы после митинга.

В конце октября во время акции на Триумфальной площади полиция задержала девушку с шестилетним сыном активиста «Другой России» Сергея Аксенова, которые гуляли недалеко от места проведения митинга.

Мальчик был доставлен в ОВД «Тверское» и допрошен, но родителей при допросе не присутствовала. И сотрудники полиции не спрашивали у мальчика адекватные для его возраста вопросы. Например, как его зовут, где он живет и почему один. Вопросы, прежде всего, касались политической деятельности его отца – члена исполкома «Другой России».

Евгений Бунимовиц, уполномоченный по правам ребенка, рассказал, какие еще трудности были при поиске мальчика.

Бунимович: Мы сейчас снова обратились в полицию, еще с одной вещью, которую мы выявили, которая, к сожалению, в ответе прокуратуры нам не сказана. Речь идет о том, что мама Ивана звонила в это отделение полиции в течение почти часа. Ей отвечали, что ребенка там нет, в то время как он уже был, и это связано не с тем, что ей злонамеренно это отвечали, а с тем, что, к сожалению, по нынешней инструкции регистрируют тогда, когда выяснено как зовут ребенка, возраст и так далее.

Ранее в прессе появилась информация, что родителей мальчика могут лишить прав на его опеку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.