Прокурор за день прочел 29 томов дела Навального, суд уже в апреле

20 марта 2013 Мария Макеева
4 074 5

«Кировлес» отправляется в Киров. Уголовное дело Алексея Навального о хищении направили в суд. В нем содержится обвинительное заключение.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал новость в своем твиттере: «Ну и скорость. Вчера мое уголовное дело передали в прокуратуру, прокурор за день прочитал 30 томов дела и все утвердил. Значит в апреле суд».

Правда в самом суде Ленинского района Кировской области нам не смогли точно сказать, когда начнутся предварительные слушания, все зависит от судьи.

При этом адвокат Навального Вадим Кобзев уверен, что ему и члену Координационного совета оппозиции нужно будет ехать в Киров уже через две недели.

Дело «Кировлеса» – это первое уголовное дело против Алексея Навального, его то закрывали, то снова возобновляли. Политик обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере. Другой фигурант – Петр Офицеров – в пособничестве Навальному, об этом сообщает сайт Следственного комитета. Оппозиционер якобы вступил в сговор и похитил имущество компании «Кировлес» и нанес таким образом ущерб области на сумму 16 миллионов рублей. Важная деталь в этой истории – один из обвиняемых по этому делу признал вину и дал показания в том числе на Навального – получил условный срок. И, как часто подчеркивает защита, теперь никто не должен доказывать, что хищение действительно было, экспертизы делать. Достаточно того, что так называемый соучастник признал вину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера