Прокурор за день прочел 29 томов дела Навального, суд уже в апреле

Здесь и сейчас
20 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

«Кировлес» отправляется в Киров. Уголовное дело Алексея Навального о хищении направили в суд. В нем содержится обвинительное заключение.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал новость в своем твиттере: «Ну и скорость. Вчера мое уголовное дело передали в прокуратуру, прокурор за день прочитал 30 томов дела и все утвердил. Значит в апреле суд».

Правда в самом суде Ленинского района Кировской области нам не смогли точно сказать, когда начнутся предварительные слушания, все зависит от судьи.

При этом адвокат Навального Вадим Кобзев уверен, что ему и члену Координационного совета оппозиции нужно будет ехать в Киров уже через две недели.

Дело «Кировлеса» – это первое уголовное дело против Алексея Навального, его то закрывали, то снова возобновляли. Политик обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере. Другой фигурант – Петр Офицеров – в пособничестве Навальному, об этом сообщает сайт Следственного комитета. Оппозиционер якобы вступил в сговор и похитил имущество компании «Кировлес» и нанес таким образом ущерб области на сумму 16 миллионов рублей. Важная деталь в этой истории – один из обвиняемых по этому делу признал вину и дал показания в том числе на Навального – получил условный срок. И, как часто подчеркивает защита, теперь никто не должен доказывать, что хищение действительно было, экспертизы делать. Достаточно того, что так называемый соучастник признал вину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.