Прокурор просит для Лузянина шесть с половиной лет, несмотря на его признания

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
1 303
0
Поддержать программу
Поделиться
Об этом пишет в своем твиттере Алексей Навальный и сообщает агентство «Интерфакс».
Прокурор просит Замоскворецкий суд Москвы приговорить к шести годам и шести месяцам лишения свободы предпринимателя Максима  Лузянина,  обвиняемого  в  участии  в  массовых  беспорядках  и применении насилия к полицейским на акции 6 мая на Болотной площади. Об этом гособвинитель заявил в ходе прений сторон в пятницу, сообщает «Интерфакс».

Навальный сопроводил свое сообщение ругательством. Он среди других активистов пришел сегодня в Замоскорецкий суд, чтобы поддержать Лузянина и заявить о невиновности других 17 фигурантов дела о Болотной.

Лузянин – единственный из обвиняемых по этому делу, который пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Это гарантирует вынесение смягченного приговора – не более двух третей от положенного по УК.

Адвокаты остальных арестованных выражали возмущение такой тактикой следствия. Они уверены, что в дальнейшем признание Лузянина будет использована в процессах по делам их подзащитных.

Однако сделка со следствием не помогла Лузянину. Проблемы у него начались еще на первом, предварительном заседании суда. Он тогда выразил желание даже заплатить за моральный ущерб, причиненный омоновцам, но суд отказался удовлетворять его ходатайства. Во-первых, он просил, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме, чтобы его родственники не оказались в опасности. Во-вторых, просил отпустить под залог.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.