Прокурор и МВД не поделили задержанного

Здесь и сейчас
20 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет начал проверку видео с участием бывшего помощника прокурора Чувашии. Почти три недели назад на YouTube был выложен ролик, где экс‑сотрудник прокуратуры просит полицейского отпустить задержанного с ним на рыбалку.

Видео выложили на YouTube 18 дней назад. На нем человек, очень похожий на старшего помощника прокурора Калининского района Чебоксар Павла Перова, предъявляет документы и просит на время отпустить с ним одного из задержанных «на рыбалку», при этом ссылается на некую проверку Генеральной прокуратуры. В описании к видео – задержанный, которого зовут на рыбную ловлю. Это «задержанный при совершении преступления криминальный лидер Владимиров А.В.»

Герой ролика настаивает, что мера пресечения в отношении правонарушителя еще не избрана. А так как приехала проверка Генрокуратуры, им «рыба нужна» и надо «немножко наудить». Для этого некий Владимиров и потребовался.

И вот сегодня Следственный комитет с подачи прокуратуры начал проверку. Несколько дней назад старший прокурор Чувашии уже уволил Перова из органов. А данный эпизод произошел «в период временной нетрудоспособности Перова».

Глава чувашской правозащитной организации «Щит и Меч», которая, собственно, и обратилась в прокуратуру по факту этого ролика, Алексей Глухов сомневается, что уголовному делу дадут ход. И высказывает свои соображения насчет того, кто слил видео в Интернет.

Глухов: Мне, конечно, не очень верится то, что уголовное дело будет возбуждено, хотя формальный состав я все-таки вижу. Вопрос, который сейчас больше всего волнует правоохранителей именно по этому ролику - кто же удосужился вырезать с информации, которая для служебного пользования, именно эти полторы минуты и разместил ее в Интернете: либо полицейские, либо сотрудники прокуратуры. Кто из них подложил мину господину Перову - непонятно.

На YouTube этот ролик разместил пользователь Oleg Grishin. Других видеозаписей с его профиля на сервисе нет, так же как и информации о том, кто он такой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.