Прокуратура закрыла дело о рабах в московском магазине: нет оснований расследовать

Дело рабов буксует. Сегодня волонтеры, освободившие нескольких человек, живших в подвале продуктового магазина в Москве, сообщили, что уголовное дело о рабстве тихо закрыли.

Анастасия Денисова из Гражданского содействия написала в своем Facebook, что прокуратура Преображенского района отменила постановление о возбуждении дела на простом основании   нет состава преступления по статье «Незаконное лишение свободы».

Адвокат освобожденной пока что не подтвердил нам информацию о закрытии дела, но один из волонтеров рассказал, что об этом им сообщил источник в МВД.

При этом, по информации волонтеров, следователь уже обжаловал это решение, так как закрытие такого резонансного дела испортит ему статистику. Напомним, что 12 сотрудников магазина «Продукты» на Новосибирской улице были освобождены волонтерами и журналистами 30 октября. Нескольких человек хозяева успели увезти, до сих пор ничего неизвестно о местонахождении двух детей и одной женщины, которые жили в подвале.

Хозяева магазина при этом находятся на свободе. Более того, продолжают заниматься семейным бизнесом. Так, например, у владелицы скандального магазина, где эксплуатировался рабский труд, есть сестра. Ее еще в 2002 году осудили за использование рабского труда. Правда, через год   президентским указом помиловали. И она по-прежнему содержит магазин в Москве.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера