Прокуратура закрыла дело о похищении пациентки московской психбольницы

Здесь и сейчас
14 февраля 2013
1 095
0
Поддержать программу
Поделиться
Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено из-за несоответствий в документах. Об этом рассказал адвокат похищенной Анны Павленковой Сергей Жорин.

Он отметил, что после устранения неточностей дело может быть вновь возбуждено. В полиции уже заявили, что проверят обстоятельства нападения на московскую психбольницу, повторно. «Материалы по данному происшествию в настоящее время находятся в ОМВД по району Преображенский, по ним проводится дополнительная доследственная проверка», - заявили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка.

Нападение на психиатрическую больницу имени Ганнушкина произошло во вторник. Трое неизвестных, вооружившись пистолетами и газовыми баллончиками, со стрельбой забрали пациентку стационара. Впоследствии выяснилось, что она была девушкой одного из нападавших Антона Бутырина.

По словам Жорина, ранее сообщалось, что Бутырин и Павленкова написали заявления в полицию с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном помещении и насильственном удержании девушки в психиатрическом стационаре.

По сведениям адвоката, беременную девушку держали в больнице около десяти дней и давали сильнодействующие лекарства. «Кроме того, Аня и Антон рассказали об условиях содержания в этой больнице, об отсутствии санитарных условий. Надеемся, что по нашему заявлению будет проведена проверка и в стационаре», - сказал Жорин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.