Прокуратура требует 3 года для Натальи Гулевич

Здесь и сейчас
22 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тяжелобольную Наталью Гулевич, обвиняемую в мошенничестве, могут приговорить к трем годам колонии общего режима. Помимо этого она должна будет выплатить банку 612 мон рублей.

Прокуратура просит приговорить Гулевич к трем годам колонии, об этом сообщил агентству РАПСИ ее адвокат Андрей Шпанько. Также суд должен удовлетворить гражданский иск Номос‑Банка на сумму 612 млн рублей. Со слов адвоката, по документам сумма ущерба 590 млн рублей, но банк решил взять с Гулевич еще и проценты, как истинный ростовщик.

Окончательный приговор должны огласить 26 декабря.

Суд в конце ноября продлил на полгода срок ареста Гулевич. При этом адвокат женщины утверждает, что состояние ее здоровья оставляет желать лучшего. У обвиняемой отказал мочевой пузырь, ей установили катетер, и она нуждается в постоянной медицинской помощи.

Шесть лет назад Гулевич, будучи гендиректором ЗАО "Статус", взяла кредит в Номос‑банке. Позже они договорились с банком о перекредитовании, и кроме здания, которое послужило залогом, банк потребовал передать в залог еще и 100%. По соглашению, после того как Гулевич вернет кредит в $10 млн, банк возвращает акции. Несмотря на то, что задолженность в большей части была погашена, в 2009 году банк отозвал у Гулевич доверенность на управление ЗАО "Статус" и ввел на территорию вооруженных бойцов, которые захватили комплекс.

Уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере возбудили в июле прошлого года. Уже больше года Гулевич находится в СИЗО. Валерий Гулевич, муж обвиняемой, отказался давать какие либо комментарии до оглашения приговора. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.