Прокуратура: стаж депутата Бурматова не соответствует его должности в РЭУ им. Плеханова

Здесь и сейчас
19 февраля 2013
734
0
Поддержать программу
Поделиться
Депутат «Единой России» Владимир Бурматов, возглавляющий кафедру политологии и социологии РЭУ им. Плеханова занимает свою должность незаконно. Как показала прокурорская проверка, депутат не имеет необходимого педагогического стажа для своей должности. Об этом говорится в промежуточном ответе Генпрокуратуры на запрос депутата-эсера Ильи Пономарева, размещенном в блоге политика.

«Оказывается, Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы вынесла представление ректору университета. Ну а в ВАК будет сформирована комиссия по его диссертации», — комментирует Пономарев ответ надзорного ведомства. В то же время в прокуратуре не видят оснований для привлечения Бурматова к уголовной ответственности.

Сам «единоросс» отреагировал на обвинения коллеги в своем «твиттере». «На момент прихода в Плешку у меня был и педагогический стаж, и стаж практической работы по специальности. По правилам нужно или то, или другое. Замечание прокуратуры адресовано не мне (все справки на руках), а отделу кадров Плешки, не приложившему их к личному делу», —написал Бурматов в своем микроблоге.

По его словам, все необходимые документы приобщены к его личному делу, о чем прокуратура уже уведомлена. «Через пару дней Пономарев получит окончательный ответ, о чем, конечно, умолчит, и опровержение своего бреда писать не станет», — считает депутат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.