Прокуратура не хочет пускать белые ленточки в метро

Здесь и сейчас
6 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Соответствующие обращение опубликовано на сайте ведомства. Акция «белое метро» анонсирована на ближайшее воскресенье. В прошлое активисты пытались собирались на Манежной – дело закончилось задержаниями.

Васюнин: На сайте прокуратуры сегодня вынесено предупреждению Виталию Шушкевичу – одному из участников группы в Facebook-e, на котором анонсирована воскресная акция. Действительно, предупреждается о недопустимости нарушения закона, прокуратура напоминает, что акция не согласована с исполнительной властью.

Это люди, которые вешают ленточки на поручни в метрополитене, пытаются эту акцию прорекламировать. Это люди, которые гуляли в прошлое воскресенье на Манежной площади, у них тоже были белые цветы, белые ленточки. Красную площадь по случаю этой акции закрыли, не пускали людей до самого вечера.

В это воскресенье Красная площадь, скорее всего, тоже будет закрыта. Официальная причина – подготовка к параду, который пройдет 9 мая. Но неофициально можно предположить, что это связано с акцией. Ее участники в Facebook-e договариваются собираться на площади Революции, или Охотном ряду, или каких-то соседних станциях, и у них тоже должны быть белые цветы, белые ленточки. «Давайте украсим метро», - говорят они. В прошлое воскресенье не получилось, милиция задерживала даже людей, которые вроде бы просто гуляли, оператор «Дождя» тогда попал в автозак.

Четыре года назад в метро пытались провести «Русский марш», когда он не был согласован с московскими властями. Инициаторов даже обвинили в провокации. Но в этот раз все должно пройти спокойнее, это далеко не «Русский марш». Правда, само место, конечно, неоднозначно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.