Прокуратура не будет мешать Собянину убирать рекламу

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не прошло и недели, как прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал свое представление к мэру Сергею Собянину, который поручил демонтаж рекламных перетяжек и щитов.

"В связи с дополнительной проработкой вопроса... представление об устранении нарушений федерального законодательства от 16 сентября 2011 года номер такой-то отзываю", - цитирует документ "Коммерсантъ". Вот и все аргументы прокурора Сергея Куденеева.

Это представление, в котором прокурор утверждал, что мэрия нарушает закон о рекламе, пришло в приемную Сергея Собянина в прошлую среду, но до профильного департамента СМИ и рекламы оно так и не дошло. Руководитель департамента Владимир Черников успел его изучить и заявить, что оно подготовлено "спонтанно", неточно и "каким-то образом будет локализовано".

В спонтанном документе прокурор Куденеев утверждал, что Сергей Собянин не имеет права бороться с рекламой на строительных сетках, временных ограждениях, фасадах зданий и перетяжках.

Закон "О рекламе" разрешает все упомянутые типы рекламных конструкций. Столичные чиновники превысили свою компетенцию. Кроме того, по мнению столичного прокурора, нормы, содержащиеся в антирекламном постановлении мэрии, носят "коррупциногенные факторы". Куденеев дал Сергею Собянину месяц на устранение нарушений закона.

Но теперь административная машина показала свою эффективность, а прокурор отступил. А перед этим владельцев рекламных носителей покинула Федеральная антимонопольная служба. Она еще в середине августа получила заявление от хозяев перетяжек, но так и не решила, есть ли в постановлении столичного правительства нарушения и стоит ли возбуждать по этой жалобе дело. В результате судьбу опальных рекламных конструкций решит арбитражный суд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.