Прокуратура не будет мешать Собянину убирать рекламу

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Не прошло и недели, как прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал свое представление к мэру Сергею Собянину, который поручил демонтаж рекламных перетяжек и щитов.

"В связи с дополнительной проработкой вопроса... представление об устранении нарушений федерального законодательства от 16 сентября 2011 года номер такой-то отзываю", - цитирует документ "Коммерсантъ". Вот и все аргументы прокурора Сергея Куденеева.

Это представление, в котором прокурор утверждал, что мэрия нарушает закон о рекламе, пришло в приемную Сергея Собянина в прошлую среду, но до профильного департамента СМИ и рекламы оно так и не дошло. Руководитель департамента Владимир Черников успел его изучить и заявить, что оно подготовлено "спонтанно", неточно и "каким-то образом будет локализовано".

В спонтанном документе прокурор Куденеев утверждал, что Сергей Собянин не имеет права бороться с рекламой на строительных сетках, временных ограждениях, фасадах зданий и перетяжках.

Закон "О рекламе" разрешает все упомянутые типы рекламных конструкций. Столичные чиновники превысили свою компетенцию. Кроме того, по мнению столичного прокурора, нормы, содержащиеся в антирекламном постановлении мэрии, носят "коррупциногенные факторы". Куденеев дал Сергею Собянину месяц на устранение нарушений закона.

Но теперь административная машина показала свою эффективность, а прокурор отступил. А перед этим владельцев рекламных носителей покинула Федеральная антимонопольная служба. Она еще в середине августа получила заявление от хозяев перетяжек, но так и не решила, есть ли в постановлении столичного правительства нарушения и стоит ли возбуждать по этой жалобе дело. В результате судьбу опальных рекламных конструкций решит арбитражный суд. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия