Прокуратура Астраханской области не верит Шеину

Здесь и сейчас
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прокуратура Астраханской области заявила, что нарушения, выявленные в ходе избирательной кампании, не повлекли существенного нарушения избирательных прав Олега Шеина и его представителей, и не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов.

Астраханская прокуратура уточняет, что всего по результатам проверки выявлено «7 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 2 представления, возбуждено 5 административных производств». Чтобы отменить результаты выборов серьезные нарушения должны быть зафиксированы на 25% от всех участковых избирательных комиссий. Олег Шеин заявил телеканалу ДОЖДЬ, что не удивлен результатами такой проверки.

Шеин: Это собственно и предполагалось. Почему мы в суд не подаем? Потому что как работают суды: приходят два наших свидетеля и десять свидетелей из числа тех, кто фальсифицировал выборы. Их же большинство в комиссии - в этом же проблема. Наши говорят одно, эти говорят другое. Их больше. Естественно, нам в результате идет отрицательный ответ. Именно по этой причине мы и не можем подать в суд, потому что там будет то же самое, пока у нас нет госвидео. С получением госвидео, мы, естественно, сразу подаем исковое.

По словам Шеина, в суд они обратятся, как только будут получены видеозаписи с участков. Минсвязи пообещал лидеру «Справедливой России» передать записи в дисках. То, что было сегодня утром передано Миронову – коды - требуют тысячи часов скачивания, объяснил Шеин.

Люди, пришедшие к 10 утра поддержать Шеина, пока не расходятся, весь центр перекрыла полиция. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что голодовка Шеина и его сторонников на самом деле является «псевдоголодовкой». Такие выводы он сделал, основываясь на поведении голодающих. «Так агрессивно «три недели голодающие» вести себя, по определению, не могут», - заявил он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.