Прохорова вдохновил дизайн Единой России

31 августа 2011 Анастасия Изюмская
629 0
Писательница обвиняет лидера "Правого дела" Михаила Прохорова в плагиате дизайна сайта.

Писательница Людмила Ропина утверждает, что цветовая гамма и графика официального сайта партии, а также цветовая гамма, графика и дизайн на билбордах с портретом Михаила Прохорова скопированы с сайта "youtvnews.ru", автором и владельцем которого она является.

В заявлении отмечается, что Ропина 17 мая этого года направляла Прохорову свой проект сайта для продвижения "Правого дела", однако ей так и не сообщили ни положительного, ни отрицательного ответа.

В иске говорится: "До ознакомления с подготовленной Ропиной документацией, сайт партии "Правое дело" имел цвета: белый-красный-голубой-синий. Через три месяца, без согласия Ропиной, дизайн был изменен и скопирован с ее сайта. В самой партии не комментируют этот иск.

Рекламная компания Михаила Прохорова с самого начала вызвала едва ли не больше споров, чем его политическая программа.

Одно время в топе LiveJournal оказалось обсуждение дизайна, выбранного для плакатов "Правого дела". Помимо цветового решения, напоминающего рекламные баннеры одного из крупнейших российских сотовых операторов, блогеров удивил выбранный слоган.

Комментаторы сомневались в том, что дизайн можно назвать удачным: "Желтый цвет ассоциируется с изменой, "желтой прессой" и цирком" – писали тогда.

Но есть определенная уверенность, что это не плагиат, а совершенно осознанный Михаилом Прохоровым выбор желтого цвета. В поисковиках "желтый — цветa с длиной волны от 565 нанометров до 590. Является дополнительным цветом к синему. А синий – это цвет партии "Единая Россия".

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера