НТВ. "Ройзман заставлял людей заниматься физическим трудом"

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ничего личного, просто бизнес. Михаил Прохоров молчал весь день, но под вечер написал в своем блоге своего рода объяснение произошедшего.

"Для меня нет личного конфликта с кем бы то ни было. Как все сложится дальше, мне пока не ясно. Будут мочить жестко и бескомпромиссно. Я к этому готов".

Мочить, как минимум в телевизионном эфире, сегодня уже начали. Сегодня в эфире телеканала НТВ прошла программа "Чрезвычайное происшествие" под заголовком - "Неправое дело" - как бандиты двигали своих людей в депутаты, кто такой Евгений Ройзман, за что судим, как воровал и что в действительности происходило в его фонде по борьбе с наркотиками?

Изюмская: Своего рода «Дело в кепке-2», напоминает события годичной давности. Тогда примерно в таком же стиле разоблачали Лужкова. Компромат на "Правое дело" посмотрела Лола Тагаева.

Тагаева: Предлагаю сразу посмотреть анонс передачи, который сегодня весь день крутили по НТВ, она называется «Неправое дело».

НТВ: «Кто такой Евгений Ройзман? За что судим, как воровал? И что в действительности происходило в его фонде по борьбе с наркотиками?».

Тагаева: Сам сюжет начинался с того, что съезд партии прошел без Прохорова, которого сместили. Виноват, как выяснилось, Прохоров в том, что не прислушался к мнению возмущенных десятков тысяч партийцев, которые протестовали против Ройзмана. Тут могильный закадровый голос моментально связывает Ройзмана с преступной группой «Уралмаш», которая пыталась легализоваться и стала общественно-политическим союзом.

Плотник: Ройзман стал руководителем фонда не без участия Александра Хабарова. Поддержка моральная, поддержка материальная, поддержка ресурсами людскими и какими угодно была обеспечена фонду именно ОПС «Уралмаш».

Тагаева: Так связывается деятельность Ройзмана с «Уралмашем», вспоминается судимость Ройзмана в 18 лет. НТВ, не обосновывая, почему, сомневается в ответе Ройзмана и обвиняет его в том, что на самом деле он эту связь скрывает.

Ройзман: У меня нет связи с ОПС «Уралман» и не было никогда вообще. Я просто родился и вырос в Уралмаше, я знал всех лично. В одной школе со мной учился Гриша Цыганов, в другой школе со мной учился вор в законе Трофа. На одном стадионе я тренировался с Александром Хабаровым. И что теперь?

Тагаева: После чего Ройзмана обвиняют в том, что фонд против наркотиков создавался, чтобы, внимание: «контролировать наркоманов». Показывают, как Ройзман жестко борется. Все это, как мы слышим, озвучивается фирменным голосом, полным праведного гнева. Ответ Ройзмана опять подвергается сомнению.

Дымарский: Собственно говоря, «Город без наркотиков» - это люди, которые объединились для борьбы с наркоманами, а не с наркоманией. Это, мне кажется, очень важно.

НТВ: Общеизвестный факт, что наркоманов сюда привозили силой и держали здесь месяцами. Это оперативное видео ареста директора фонда Кабанова. В этом деревянном доме с решетками женское отделение. Методы лечения пациентов всегда вызвали у правоохранительных органов массу вопросов.

Елена: Когда тебя туда привозят на 27 дней, приковывают или наручниками, или, чаще всего, к ноге цепью.

НТВ: Лозунг фонда – «Не капли жалости». Пациенток заставляли с утра до вечера заниматься тяжелым физическим трудом.

Ройзман: Никогда в жизни никого не приковывали к батарее – раз. Было в свое время, когда пристегивали наручниками, но я задам вам вопрос: расскажите, как вы это делаете? Вот вы как спасаете наркоманов, расскажите?

Тагаева: Дальше моментальный переход к тому, как Ройзман стремился в Думу. Он действительно получил огромную поддержку в Свердловской области, набрав порядка 40% голосов. Депутатский мандат, по мнению НТВшников, давал возможности для ведения бизнеса. В 2003 году Евгений Ройзман, после того как стал депутатом Госдумы, стал известен как сторонник ужесточения санкций в отношении наркоторговцев и продавцов алкоголя несовершеннолетним и также введения визового режима с наркопроизводящими регионами. Также он выступал за введение института принудительного лечения наркомании, алкоголизма по решению суда. Голос за кадром рассказывает нам дальше, что чрез 4 года он пошел в Думу опять, на сей раз от «Справедливой России», но его исключили. Якобы в партии осознали его опасность. На самом деле, Миронову был звонок из администрации президента с указанием убрать Ройзмана. Миронов послушался. Об этом он заявил у нас в эфире.

Миронов: Действительно были планы взять Женю в списки, и действительно, если назвать вещи своими именами, запретили нам под угрозой снятия всей партии, якобы инкриминируя…

Писпанен: То есть взяли за ухо?

Миронов: …криминальное прошлое Жени Ройзмана. Женю я уважаю. Он очень много лишнего говорит, и сейчас мне искренне его жаль, что он рассчитывает, что он с Прохоровым станет депутатом Госдумы.

Тагаева: Теперь, рассказывают нам, Ройзман решил воспользоваться Прохоровым. Закадровый голос, лицо журналиста, который обвиняет, мы не видим. Он прямо заявляет, что Прохоров виноват в том, что его партия не попадет в Думу из-за того, что он пригрел Ройзмана.

НТВ: Прохоров, взяв под крыло Ройзмана, совершил роковую ошибку, которая привела к расколу партии, еще несколько дней назад имевшей все шансы оказаться в Госдуме.

Тагаева: Далее неинтересно, потому что появляются откровенно прокремлевские политологи, которые также осуждают Ройзмана. Вот такое слепили на НТВ буквально за сутки. Мы связались с официальным представителем Прохорова Юлианой Слащевой. Она заявила нам, что следующий, судя по всему, будет Прохоров.

Изюмская: Я тоже, кстати, слышала, что следующий фильм будет о Прохорове.

Казнин: Гадать не будем. В любом случае, в воскресенье выходит фильм про Аллу Пугачеву на канале НТВ. Естественно, заинтересованные люди шутят по поводу того, что начинают мочить уже и Аллу Борисовну, хотя анонс этого фильма, надо сказать, давно уже крутится на телеканале НТВ.

Изюмская: Недолго его подправить немножко, скорректировать этот фильм в соответствии с конъюнктурой. А в интернете сейчас ходит шутка как раз про «Рождественские вечера». Говорят, что теперь они будут проходить в Архангельской колонии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.