Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Происходит гибридное нападение»: депутат Европарламента о возможном ответе ЕС на кризис и новых санкциях против Беларуси

6 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конфликт между республикой Беларусь и ЕС продолжает набирать обороты. Сегодня о ситуации высказались премьер-министр Польши Матеуш Моравецко, президент Беларуси Александр Лукашенко и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину и попросила повлиять на Лукашенко и «режим в Минске». В эфире Дождя обсудили с депутатом Европарламента Сергеем Лагодинским, с чем связан кризис и как скоро стоит ожидать новых санкций для Беларуси. 

«Мы солидарны с Польшей и всеми пограничными Беларуси государствами. Это естественно не то, что мы видели в 2015 году, когда люди из-за беспомощности шли через всю Европу в поисках убежища после бомбардировок», — рассказал Лагодинский. Он считает, что людей привозят и используют как оружие против ЕС. Уже сегодня в Брюсселе планируется заседание по данной ситуации, поэтому, по оценке депутата Европарламента, санкции стоит ожидать уже в скором времени, и они будут еще более жесткими, чем раньше.

Фото: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде