Прохорову не нужны новые сторонники. В «Гражданской платформе» будет не больше 1500 человек

Лишь бы ничего не сломать! Михаил Прохоров выступил перед делегатами специального форума партии «Гражданская платформа». Там он пообещал, что его партия не будет слишком большой и сразу остудил горячие головы. Никаких радикальных настроений в его окружении нет.
Лидер «Гражданской платформы» демонстрирует свой фирменный политический стиль, его можно назвать по-разному, кто-то скажет, осторожничает, другие отметят, что партия Прохорова работает по определенным бизнес-моделям, но со стороны выглядит это необычно. Сегодня Михаил Прохоров неожиданно заявил, что «Гражданская платформа» не будет массовой. Сейчас в нее входят 641 человек, это чуть выше минимального порога. А будет, по словам Прохорова. тысяча, от силы – полторы. Список кандидатов на выборы в Мосгордуму бизнесмен так же возглавлять не намерен. Однако зачем-то же собрался сегодня специальный форум? На нем собираются подготовить региональных кандидатов на выборы. «Гражданская платформа» должна стать мощной силой и получить представительство в 60 регионах. В этом есть какое-то противоречие. Более того, Прохоров предостерег однопартийцев от радикализма. Существующую систему «не надо ломать. Надо обновить. Привести новых людей. Мы должны привести к власти лидеров перемен. Противостоять придется думским старцам».

Сопредседатель партии Александр Починок с такой программой согласен.

Александр Починок, член партии «Гражданская платформа», бывший министр труда: Все попытки снести систему в России, и неуспешные, и успешные, приводили к жутчайшим последствиям. Можно обидеться на государство, можно сказать что-то плохое, но уничтожить его нельзя, потому что оно должно существовать.

Все услышанное наводит на мысль, что Михаил Прохоров понимает свое место в политическом раскладе сил России. Он как будто уже уверен, что часть голосов ему отдадут и поэтому не стремится привлечь много сторонников, что для политика необычно. Лишних людей не набирает, а тем, кто уже есть, найдутся и мандаты и места и работа в партии «Гражданская платформа».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера