Прохоров спешит на помощь. Лидер «Гражданской платформы» уехал в Ярославль поддержать задержанного мэра

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Михаил Прохоров едет в Ярославль поддержать мэра Урлашова. Градоначальник на предстоящих 8 сентября выборах в парламент Ярославской области должен был возглавить список «Гражданской платформы». Он примкнул к движению Прохорова вскоре после своего выхода из «Единой России» и начала борьбы с партией власти. По мнению самого Урлашова, именно его напряженные отношения с  местными единороссами стали поводом для обысков и возбуждения уголовного дела. 

Следственный комитет России заявил о том, что мэр Урлашов, его заместитель Дмитрий  Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим  Пойкалайнен и советника мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере. Дело в ближайшее время будет передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее некоторые СМИ сообщали , что во время обыска дочь Евгения Урлашова пыталась вынести 500 тысяч долларов из квартиры своего отца, но ей пришлось спрятать их у соседей. Как сообщалось, деньги были найдены и изъяты. Однако сама Евгения опровергла эту информацию и сказала, что никто никуда деньги не передавал.

Напомним, что по версии следствия, Урлашов и его подчиненные вымогали 14 миллионов рублей у директора коммерческого общества, которое отвечало за уборку. Как стало известно прессе, речь идет о руководителе компании «Радострой» Сергея Шмелева, с которым у него был давний конфликт. В противном случае директору угрожали не оплатить следующий контракт. Предприниматель отдал деньги посреднику, который, якобы, готовился передать их мэру. Сергей Шмелев также является депутатом муниципалитета от «Единой России».

ДОЖДЬ поговорил с региональным представительством этой партии. Секретарь Ярославского отделения «Единой России» Илья Осипов считает, что следствие должно быть максимально открытым.

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров должен сегодня же посетить Ярославль для того, чтобы поддержать Урлашова и потребовать объяснить так называемые «ночные маски-шоу». Урлашов должен был возглавить списки «Гражданской платформы» во время осенних парламентских выборов в регионе. ДОЖДЬ связался со Станиславом Кучером, членом комитета «Гражданской платформы». По его мнению, Урлашов – самый популярный политик в регионе.

На ситуацию в Ярославле уже обратили внимание многие политики. Так, Алексей Навальный призвал сегодня читателей своего блога выйти на площадь в городе Ярославле. В своем «Живом Журнале» он написал: «Сегодня в 18 часов на площади у Мэрии Ярославля, у часовни Александра Невского состоится мирный Народный Сход, на котором жители города обсудят происходящее».

Пост Алексей Навального на данный момент занимает второе место в рейтинге ЖЖ за сегодняшний день.

Сейчас на улицах Ярославля полиция работает в усиленном режиме, однако в пресс-службе объясняют это запланированными учениями.

Следует добавить, что градоначальникам-неединороссам приходится крайне трудно. Только в период президентства Дмитрия Медведева были сняты с должности или осуждены по уголовным статьям более 80 оппозиционных мэров, победивших на выборах кандидатов от «Единой России». Напомним, сам Урлашов одержал убедительную победу над ставленником партии власти весной 2012 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.