Съезд партии Прохорова: Пугачева жаловалась на угрозы, Кучер вспомнил о Суркове

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Съезд партии «Гражданская платформа» прошел в здании Академии наук.

Михаил Прохоров сказал, что с этим местом у него связано очень многое. Именно тут проходил съезд партии «Правое дело», тут же он встречался с избирателями во время своей президентской кампании. Кроме того,  на участке в академии наук традиционно голосует Владимир Путин.

Речь Прохорова длилась около получаса, и за это время он успел сделать несколько громких заявлений – сказав, например, что пора отказаться от деления России на «национальные округа» и республики. Закончив свою речь, Михаил Прохоров под громкие овации занял место в первом ряду. Рядом с ним сидели его соратник и давний товарищ Александр Шохин из Союза промышленников и предпринимателей, который был приглашен как гость, и Сергей Милицкий – полковник ФСБ, которого избрали одним из членов руководящего состава партии.

После этого выступили остальные члены «Гражданской платформы». Михаил Барщевский, который  ответственен в партии за юридические вопросы, предположил, что если наладить в судебной сфере все должном образом, то 90% всех проблем уйдут сами собой, а также предложил сделать отдельный орган, назвав его ФССО – Федеральная служба судебной охраны.
Выступила и Алла Пугачева, которая была доверенным лицом Прохорова на президентских выборах. Она заявила, что за день до съезда ей позвонили и настоятельно рекомендовали не ходить сюда. Позже журналист Станислав Кучер, который также вошел в «прохоровский комитет», напомнил Пугачевой про ее способности предвидеть многие вещи, сказав, что после ее слов про Суркова его быстро сняли с должности, и пошутил на тему звонков.
За благотворительность в комитете партии будет отвечать Анна Терешкова, которая в прошлом была главой регионального отделения «Правого дела», сейчас она занимается собственной галереей искусств и воспитывает пятерых детей вместе с мужем, депутатом заксобрания от партии «Единая Россия».
В финале слово опять взял хозяин встречи Михаил Прохоров с заявлением, что теперь он полностью отдастся политике и больше не будет заниматься бизнесом, а свои активы он обещал передать партнерам из «Онэксима».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.