Прохоров официально возглавил «Гражданскую платформу»

Здесь и сейчас
28 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Михаил Прохоров избран председателем Федерального политкомитета партии «Гражданская платформа». Это произошло накануне поздно вечером. Прохоров заявил, что теперь  будет заниматься только политической деятельностью.
Михаил Прохоров, создав летом партию «Гражданская платформа», не стал вступать в нее, объявив, что та должна дать гражданским лидерам юридическую платформу избираться в органы власти. Это объединение не должно было быть партией в классическом виде, подразумевалось, что оно станет организацией гражданских активистов без идеологии. Однако на прошедшем вчера съезде Прохоров не только наконец  вступил в партию, но и заявил, что планирует заниматься исключительно политикой. Возглавив ее, подчеркнул, что после его ухода в политику всеми бизнес-активами будут управлять партнеры группы ОНЭКСИМ. По словам политтехнолога Константина Калачева, руководство Прохорова новой партией – это продолжение старой игры на создание управляемой партийной системы и управляемой демократии.

Калачев: Его деятельность не отличается от деятельности традиционных парламентских партий в том смысле, что в той или иной степени он играет роль спойлера. Как и все остальные он не претендует на власть, я думаю, что от него влияние на власть будет невелико. Зато он создает некий «оживляж», он оживляет политический ландшафт. Нет куража и драйва. Есть некое инерционное движение, взялся за гуж – не говори, что не дюж. По тому, как он поступает, по тому, что он говорит, по тому, как он выглядит, незаметно, что человека все это действительно увлекает.

Что касается отказа от занятия бизнесом, то, по словам Калачева,  уход в публичную политику – это может быть попытка сохранить его.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.