Прохоров: буду заниматься только политической деятельностью

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Основатель  партии  «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сегодня стал ее членом. Об этом он заявил на съезде своей партии и добавил, что с сегодняшнего дня будет заниматься только политической деятельностью.

О создании «Гражданской платформы» Прохоров объявил 4 июня. Тогда он обещал, что вступать в партию не собирается. И сегодня же, выступая на съезде, Прохоров сделал громкое заявление, по сути, предложив подумать над внесением изменений в конституцию страны.

Прохоров: Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики? Смотрите, что получилось: мы сами своими руками создали внутренние границы, национальные гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей. Причем, всех национальностей. При этом, активно разыгрывая национальную карту. Это все происходит у нас на наших глазах. Так что же, не лучше ли открыто сказать, что эта сталинско-ленинская система больше неэффективна в условиях 21 века.

Также с пятиминутной речью на съезде «Гражданской платформы» выступила давно, еще со времен президентской кампании, поддерживающая Прохорова Алла Пугачева. Она призвала граждан не позволять манипулировать собою, хотя кто манипуляторы, так и не уточнила: винить власть в сегодняшних бедах российского общества, по ее мнению, никак нельзя. Во всем виновато, по мнению артистки, неуважение народа к себе – так неконкретно, но ярко она выразилась. В партию «Гражданская платформа» Пугачева решила не вступать, что не помешает ей на партийном уровне курировать вопросы, связанные с правами женщин и помощью артистам. Также помогать деятельности «Гражданской платформы» вызвались музыканты Андрей Макаревич, глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман, оппозиционный политик Владимир Рыжков, журналист Станислав Кучер, юрист Михаил Барщевский, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, доктор Елизавета Глинка и два мэра – глава Тольятти Сергей Андреев и глава Ярославля Евгений Урлашов - люди, состоящие в других партиях или вовсе беспартийные.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.