Прогноз погоды с участием российских бездомных получил 7 наград на фестивале «Каннские львы»

Здесь и сейчас
21 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Погода

Комментарии

Скрыть

В январе на протяжении 20 дней на телевизионных каналах 6 стран в эфире прогноза погоды появлялись бездомные люди. В России проект был представлен на телеканале ДОЖДЬ, где в течение недели в выпусках прогноза погоды ведущими выступали бездомные люди. Международный проект «Дни надежды» (‘DaysofHope’) был реализован европейскими офисами Saatchi&Saatchi.

Кампания была реализована в Германии, России, Швейцарии, Румынии, Сербии и Польше. В России акция прошла при сотрудничестве c фондом «Справедливая помощь».

Как сообщают в Saatchi&Saatchi, на международном фестивале рекламы «Каннские львы», который проходит на этой неделе, проект «Дни надежды» был отмечен 6 серебряными наградами в категории PR, Direct, Promo&Activation и 1 бронзовой в категории Media.

Идея проекта «Дни надежды», предложенная берлинским офисом Saatchi&Saatchi, заключалась в том, чтобы рассказать обществу, в какой сложной ситуации оказались бездомные люди по всей Европе в результате особенно холодной зимы, и собрать пожертвования.

Киреева: Происходило все здесь. Проект на ДОЖДЕ стартовал 21 января. В период с 21 по 25 января в Москве стояла лютая зима. Температуры составляли от -10 до -12 градусов, а ночью температура опускалась до -17. Вместе с Россией к этому проекту присоединилась Германия, Швейцария, Румыния, Сербия, Польша и другие страны. За 5 дней проекта мы услышали истории семи человек. С некоторыми участниками проекта мы подружились. Первой была Ирина Григорьевна из Белоруссии. После участия в нашем проекте фонд «Справедливая помощь» пытался отправить ее в Белоруссию, потом она лежала  в больнице, сейчас за помощью не обращается. Второй участник проекта – Анатолий. После участия в наших программах начал восстанавливать документы, устроился работать в Сергиевом Посаде. Олег устроился работать в метрополитене в компании, которая предоставила ему общежитие. Валентина Федоровна продолжает судиться за статус вынужденного переселенца. Валерий, когда продолжал работать, отправлял деньги в Узбекистан, где у него осталась семья, но за помощью сейчас не обращается. Дмитрий из Волгограда за помощью в последнее время не приходит, скорее всего, тоже нашел работу, потому что обычно с наступлением теплого сезона большинство таких людей трудоустраивается на дачи. Эдуард тоже пропал из поля зрения. Но двое из участников, кто побывал  на ДОЖДЕ, приходили к нам после завершения этого проекта с радостными приятными новостями о том, что сейчас их судьба поменялась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.