Прогноз Набиуллиной по инфляции, и откуда Силуанов обещает взять деньги на бюджет.

Видео
Здесь и сейчас
13 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуме в пятницу, 13 ноября, приступили к обсуждению бюджета на 2016 год. Три фракции Госдумы отказались его поддержать в нынешнем виде. Это КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Если следовать проекту документа, на оборону потратят 20% всех расходов. То есть 3 триллиона 145 миллиардов рублей. Для сравнения: в докризисном 2013 году на это направили менее 16% расходов.

Такая же ситуация с содержанием госаппарата. В следующем году чиновников потратят более 7% . К примеру, расходы на содержание Госдумы вырастут почти на 3 миллиарда рублей из-за повышения зарплат сотрудникам аппарата и «золотые парашюты» депутатам за перенос выборов.

А вот расходы на образование снизятся до 3%, на столько же сократят расходы на  здравоохранение . Впервые в России в этом году не выделяют деньги на науку, что вызвало возмущение ученых.

Чиновники в правительстве  рассчитывают, что нефть будет стоить  $50 за баррель, а курс доллара будет  чуть больше 63 рублей. В качестве основного источника для покрытия дефицита бюджета   будет Резервный фонд, для которого специально напечатают триллион рублей.

Впрочем,  правительство нынешний проект бюджета вполне устраивает. В пятницу, во время заседания, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что уровень инфляции будет снижаться. А министр финансов России Антон Силуанов  рассказал, почему в федеральном бюджете на следующий  год заложена индексация пенсий всего на 4%, хотя текущий уровень инфляции только по официальным данным сейчас составляет более 12%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.