Продукты от мэрии чуть не заставили жителя Бибирево голосовать на дому

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что выборы мэра Москвы пока проходят без массовых нарушений. Однако в некоторых районах Москвы уже есть жалобы. Жителю района Бибирево принесли пакет социальной помощи, а потом потребовали проголосовать на дому. 

Житель района Биберево Леонид Штейнбок и его жена накануне получили пакеты с продуктами от соцработника. По словам самого пенсионера, пакеты им вовсе не нужны, так как их финансовое положение в порядке. Тем не менее, вчера в их квартиру позвонила женщина соцработник, которая на тележке разносила пакеты с продуктами. На отказ Штейнбоков взять пакеты она пожаловалась, что уже целый субботний вечер ездит с тяжелой тележкой. Пакеты пенсионеры все же взяли, хотя им ничего из этого было не нужно. В них были конфеты, рыбные консервы, немного фруктов и кофе. Главный сюрприз их ждал сегодня, 8 сентября: оказалось, что они якобы подали заявление на то, чтобы голосовать на дому.

Леонид Штейнбок, житель района Бибирево: «Срывается голосование на дому» – формулировка такая. А перед этим нам звонили из избирательной комиссии и говорили: «Когда вам удобно голосовать?». Жена удивляется – мы всегда приходим сами и голосуем. Оказывается, они спрашивают о том, когда нам удобно проголосовать на дому. Жена удивляется и говорит: «Мы такого заявления не подавали». В ответ они называют мое имя, отчество и говорят, что заявление было. Не было никакого заявления! «Отмените его», – говорю. И его отменили.

Как рассказал пенсионер голосовать они с женой всегда ходят сами, и звонок от соцработника для них стал полной неожиданностью. По их словам,  женщина приятная и положительная, пожаловалась на то, что ее заставляют звонить по домам, поэтому просила не обижаться. Леонид Штейнбок был категорически против голосования на дому и заявку отменил, но осадок, как говорится, остался. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.