Продолжение скандала с агитацией ЕдРа в Красноярской школе

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Красноярский школьник Матвей Цивинюк, который выложил в интернет запись политической дискуссии с директором школы, стал известен и за пределами России. Западные СМИ назвали его "политической сенсацией". А мать Матвея за поступок сына вызвали в полицию.

Девятиклассник Матвей Цивинюк уже удалил со своей страницы в контакте скандальное видео, на котором директор отчитывает его за испорченные агитплакаты "Единой России". Маму мальчика уже вызывают в полицию, чтобы разобраться во всей этой истории. Хотя администрация школы утверждает, что заявления они не подавали. Матвея хотели обвинить в хулиганстве. Видео ролик, несмотря на то, что автор удалил его со своей страницы в соцсети, продолжает набирать популярность.

Школьник после всего произошедшего уже сам стал заступаться за директора и написал на странице в одной из соцсетей: "Ребята, хватит. Хватит всячески обзывать директора, которая переживает не за интересы партии, а за мою безопасность и престиж школы".

При этом девятиклассник говорит, что не изменил своего негативного отношения к партии "Единая Россия". При этом 15 летний Цивинюк больше не собирается давать интервью и заявил, что уходит из большой политики.

Напомню, что подросток маркером исписал плакаты "Единой России", вывешенные в его школе. Позже он рассказал, что сделал это "из за личной неприязни к партии и неприятия ее агитации" в школе.

Матвей все же добился своего. В фойе школы появились агат плакаты других партий, участвующих в декабрьских выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.