Продали часть Таврического дворца и гектар земли в Балашихе. Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела против чиновников Минобороны

Здесь и сейчас
23 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Возбуждены два новых уголовных дела в отношении чиновников Минобороны. При этом, как отмечают в Следственном комитете, дела станут частью одного общего расследования, касающегося холдинга «Оборонсервис». В новых делах речь идет снова о растрате – на этот раз это незаконная продажи части комплекса Таврического дворца, а также гектара земли в подмосковной Балашихе. 

Последний раз имя бывшего руководителя департамента имущественных отношений Евгении Васильевой упоминалась в конце прошлой недели. Тогда главное военное управление Следственного комитета возбудило еще одно дело о выведении Минобороны более 600 гектаров земли в Ленинградской области. Якобы Васильева таким образом уменьшила размер Левашского военного полигона, а ущерб государству составил миллиард рублей.

Это уже четвертое уголовное дело, где фигурирует Васильева, а ее друг, бывший министр обороны Анатолий Сердюков будет проходить по нему, скорее всего, как свидетель. О том, будут ли фигурировать Васильева и Сердюков в двух новых уголовных дел, о которых Следственный комитет сообщил сегодня, пока не известно. Понятно лишь, что эти дела станут частью одного общего расследования вокруг «Оборонсервиса».

На этот раз речь снова зашла о Ленинградской области и Петербурге. Это Таврический дворец, часть которого – дом садовника с двумя флигелями – несколько лет назад передали в ведении департамента Васильевой. Но два года назад ансамбль продали коммерческой организации почти за 38 миллионов рублей. Рыночная цена, по версии следствия, была, естественно, выше – 75 миллионов.

А теперь перенесемся в подмосковную Балашиху. Речь о гектаре земли, который предназначался для военного строительства и на котором вместо этого теперь торговый центр, которым владеют две коммерческие структуры, входящие в одну компанию. На сайте Следственной комитета ущерб по этому делу оценен в 50 миллионов рублей. Правда, имена конкретных чиновников, которые будут проходить по этому уголовному делу, пока не называются. Получить комментарии от представителя Следственного комитета Владимира Маркина не удалось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.