Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Прямые доказательства уже есть»: Максим Покровский об отмене концертов «Ногу свело!» из-за давления властей

16 апреля 2021 Когершын Сагиева
4 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер «Ногу свело!» Макс Покровский рассказал об отмене концертов в Сибири из-за давления на организаторов. Ранее он выступил в поддержку Алексея Навального, теперь же (как говорится, по совпадению) гастрольный тур коллектива будет перенесен с весны на осень 2021 года. «Можно говорить, конечно, что прямых доказательств нет — кстати говоря, прямые доказательства уже есть, — разумеется, мы связываем давление на группу с тем, что группа в 2020 и 2021 годах высказывала мнение о том, что происходит в стране и мире в песнях и прямо на своих страницах в соцсетях», — объяснил лидер группы в интервью Дождю. 

Покровский рассказал, что связывает давление на группу, так она в 2020 и 2021 годах она высказывала свое мнение о том, что происходит и в мире и в России. «На одной из площадок нашего тура, которая принадлежит Томскому государственному университету, в день нашего концерта объявили конкурс красоты. К людям на местах обратились представители СМИ, им сказали, что решение было принято из-за ковида и, что на конкурсе красоты не будут так толпиться. Тут все понятно», — сообщил музыкант. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде