Прямое включение от дома Удальцова: еще не увезли на допрос в СКР

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У дома лидера «Левого фронта», где на рассвете начались обыски по уголовному делу, возбужденному из-за фильма «Анатомия протеста-2», дежурит корреспондент ДОЖДЯ Елена Шмараева.
 Шмараева: …Проводят у него обыск. Я напомню, что о том, что против Сергея Удальцова заведено уголовное дело, стало известно сегодня рано утром. Следственный комитет сообщил, что подозревает оппозиционера, лидера «Левого фронта» в подготовке к массовым беспорядкам по статье 30 и 212 УК. И вот сейчас в рамках этого уголовного дела, по которому Удальцов является пока подозреваемым, официальное обвинение ему не предъявлено, здесь на 4 этаже дома №12 по Затонной улице проходят обыски.

Сейчас в квартиру Сергея Удальцова попасть невозможно. С ним нет никакой связи: ни телефонной, ни, соответственно, к журналистам он не выходил. Однако он написал один твитт, одно сообщение в свой Twitter. Он сообщил, что следователи пообещали ему после того, как закончат обыск, который вскоре завершится, отвезти его на допрос в Следственный комитет.

Сюда с минуты на минуту должна прибыть адвокат оппозиционера Виолетта Волкова. Она сообщила нашему телеканалу, что уже едет на Затонную улицу, и она также должна присутствовать при обыске. Она считает, что проведение обыска в ее отсутствие может нести какие-то нарушения. Параллельно обыски прошли у двух соратников Сергея Удальцова и один из них уже сообщил также в своем Twitter`е, что его везут на допрос в Следственный комитет.

Пока у дома здесь все довольно спокойно: здесь около десятка журналистов, есть также соседи Сергея Удальцова, которые характеризуют его как «хорошего парня» и недоумевают, что же происходит, также ждут, когда появятся какие-то новости.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.