Прямое включение из вагона-ресторана поезда Москва–Киров: Навальный ушел спать, Гудков ужинает

Здесь и сейчас
16 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный, Петр Офицеров и сотоварищи сели в поезд Москва–Киров, чтобы завтра прийти в суд: первые двое как обвиняемые, остальные – как группа поддержки.

Поддержать Навального поехало довольно много людей: как известных, так и простых активистов. В твиттере даже шутят: «если бы кто-то захотел избавиться от российской оппозиции сейчас, достаточно пустить под откос этот поезд».

Олевский: Я нахожусь сейчас немного в полевых условиях, мы в вагоне-ресторане знаменитого теперь уже поезда Москва-Киров. Читаю в твиттере, что многие, оставшиеся в Москве, завидуют тем, кто сегодня в Киров едет. На этом поезде едут активисты, журналисты для того, чтобы освещать процесс над Навальным и Офицеровым или поддержать его завтра на митинге перед залом суда. Этот вагон-ресторан некоторое время назад превратился  в импровизированный штаб. Журналисты обсуждают, что именно завтра будет происходить. Сам Алексей Навальный здесь был, он уже ушел, готовиться к завтрашнему процессу над ним. Когда он пришел, рассказал, что возможно, суд завершится очень быстро, потому что защита Навального попытается сразу ходатайствовать о переносе процесса из-за того, что с большим объемом уголовного дела обвиняемые ознакомиться не успели. По закону им должны предоставить время, чтобы они все-таки все прочитали. Пойдет ли судья навстречу или не пойдет и продолжит процесс своеволия дальше, мы узнаем только завтра. Непросто рассказывать все это, здесь много журналистов, мои коллег, которые, наверное, оценивают то, что сейчас происходит на телеканале «Дождь». Но здесь человек, которого журналистом назвать нельзя. Это Дмитрий Гудков, депутат Государственной Думы, который как выяснилось, тоже едет в Киров. Дмитрий Гудков в домашней одежде, все понятно, по времени спать пора, поезд завтра приходит в пол 7 утра. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.