Прямое включение из Киева. Политики проголосовали на парламентских выборах

Здесь и сейчас
28 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Час назад на одном из Киевских участков уже проголосовал президент Украины Виктор Янукович. Какова сейчас обстановка на Украине, узнаем у нашего коллеги Тимура Олевского.

Олевский: Выборы проходят очень активно и довольно спокойно. Мы сейчас находимся на одном из избирательных участков в центре Киева, он расположен в здании университета. Довольно типичное оформление, кабинки в цветах национального флага Украины, прозрачные урны. Работает избирательная комиссия, в которую входят представители большинства партий. Например, на этой участке председатель избирательного участка получила это место по квоте от партии «Батьковщина». Никаких нарушений, которые бы могли указывать на фальсификации, в Киеве пока не обнаружено, хотя были отдельные эксцессы, но они бывают на выборах в любой стране. «Батьковщина» заявила, что в Киеве остановили два автобуса с карусельщиками, но в отличие от московских выборов, туда приехала немедленно милиция и всех задержала. Есть курьезные вещи, например, в Донецке при попытке скрыть сейф с бюллетенями автогеном 35 бюллетеней сгорело. На одной из избирательных участках на юге страны националистическая партия «Свобода», которая по моим ощущениям набирает неожиданно большой процент голосов, она была по ошибке вычеркнута из бюллетеней вместо другой партии, которая с выборов снята. На этом участке довольно много мажоритарных депутатов. Это особенность выборов на Украине, эти мажоритарные депутаты, получив около половины мест в парламенте, скорее всего, разойдутся под покровительство разных партий.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.