«Прямая угроза Навальному»: Любовь Соболь об обращении главы Росгвардии

11 сентября, 17:09
28 907

11 сентября на официальном YouTube-канале Росгвардии, было опубликовано обращение Виктора Золотова. В шестиминутном ролике директор Росгвардии обращается к политику Алексею Навальному с вызовом на дуэль. Видео стремительно продолжает набирать просмотры, возможность комментирования у ролика отключена. На данный момент Навальный не может ознакомиться с обращением, так как находится под административным арестом. Любовь Соболь, юрист ФБК, прокомментировала обращения Золотова.

Соболь рассказала, что сотрудники ФБК были возмущены опубликованным Золотовым видео. По ее мнению, заявления главы Росгвардии являются прямой угрозой Алексею Навальному. Она считает, что ФБК готов ответить на все обвинения и представить доказательства своей правоты в суде. По ее словам, все они находятся в открытом доступе на сайте государственных закупок.

Оппозиционный политик Алексей Навальный был арестован на 30 суток 27 августа. Тверской суд Москвы признал его виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. 9 сентября по всей России проходили митинги его сторонников против пенсионной реформы.

Фото: Соболь Любовь / Facebook

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю