15 июля 2011
293 0

Минобороны планировали призвать 218 тысяч 720 человек и ровно столько же и призвали – сообщил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Ребята уже поступили в войска и приступили к плановой боевой учебе.

В этом году новобранцев почти на треть меньше. Минобороны еще в мае не скрывало готовности пожертвовать количеством и сделать ставку на качество. Для этого военные комиссариаты ужесточили критерии призывного отбора и попытались направить в армию как можно больше выпускников гражданских вузов.

И не только выпускников – но и аспирантов, Во многом за счет них, Минобороны рассчитывало – и в общем то выполнило – план по призыву на сто процентов, хотя это в общем то получается не всегда. Во многих регионах призывы давно уже полностью не исполняются.

Во-первых, потому что уклоняются, а во вторых - потому что брать некого. Как заявил Василий Смирнов, 35 процентов граждан призывного возраста нельзя забрать в армию по состоянию здоровья. Острую нехватку рекрутов военное ведомство стало ощущать с 2008 года, когда срок солдатской службы был сокращен до одного года, и в связи с этим в каждую призывную кампанию потребовалось направлять в войска вдвое больше призывников, чем это было прежде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера