«Привет Поклонской передайте»: Евгений Ройзман о попытке сжечь кинотеатр в Екатеринбурге

4 сентября 2017 Дарья Полыгаева
21 601 0

4 сентября в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ протаранил вход в киноконцертный театр «Космос». После столкновения УАЗ загорелся. По данным издания E1, внутри микроавтобуса была бочка «с неопределенной жидкостью» и три газовых баллона. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал это происшествие. 

Фото: Владислав Лоншаков/Коммерсантъ

На записи с камер наблюдения видно, что водитель сам поджег машину после столкновения. Из-за пожара в киноцентре отменены показы всех фильмов до пятницы. При этом сегодня в Екатеринбурге начинается второй Уральский открытый фестиваль российского кино. «Космос» является одной из основных площадок фестиваля. 

По данным издания Znak.com, подозреваемый в инциденте — житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов. Последние три года он находился в розыске как пропавший без вести. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра. Он получил обширные ожоги и доставлен в одну из городских больниц. 

При этом Znak также сообщает со ссылкой на свои источники, что Денис Мурашов пытался сжечь кинотеатр  из-за фильма «Матильда». При этом в расписании Уральского открытого фестиваля российского кино этот фильм не стоит

По словам Ройзмана, эта акция с поджогом могла произойти в рамках развернутой православными активистами кампании против фильма «Матильда». «По моим источникам, это протест против Матильды», — сказал он и добавил, — «Да, он дебил, но он дебил определенной направленности. Это результат многомесячного разжигания. Привет Поклонской передайте». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю