Присяжные попробуют вернуться к делу Буданова. Прямое включение

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Мосгорсуде будет предпринята попытка приступить к рассмотрению дела об убийстве полковника Юрия Буданова – если присяжные будут на месте. На этом громком процессе с присяжными регулярно случались проблемы.
 

Малашенко: На самом деле, заседание должно было начать еще час назад, но по непонятным причинам задерживается его начало, ничего не говорят, но, по ощущениям, в ближайшие минуты должны пускать журналистов и присяжных в зал.

Я скажу, что сегодня суд должен принять решение о том, какой состав в итоге будет у коллегии присяжных. Дело в том, что в прошлый раз сразу четыре человека не пришли на заседание из состава присяжных. Позже выяснилось, что двое оказались заняты и не успели закончить свои дела и заявили, что придут в суд только в среду, то есть сегодня. Ну, а двое еще присяжных вообще решили выйти из дела и написали даже заявление. Но пока этих двоих присяжных никто из коллегии не исключал. Суд сегодня должен принять такое решение. И если это произойдет, то на их место будут назначены новые присяжные.

По правилам, коллегия состоит из 12 членов, еще есть запасные присяжные, но регулярно происходят какие-то непонятные вещи, постоянно выбывают присяжные. Вот, например, на первом заседании сразу три человека заявили, что просто не могут участвовать в рассмотрении этого дела, потому что очень заняты на работе. В итоге, сейчас тоже не определен состав коллегии присяжных. Это уже вторя коллегия. Первую распустили еще в феврале. Адвокаты уже заявляли о том, что вторую коллегию, хотя бы в таком составе, даже с заменами все-таки лучше сохранить в интересах их подзащитного.

Я напомню, что по делу проходит Юсуп Темерханов. По версии следствия, он убил Юрия Буданова по мотивам социальной ненависти, но защита уже тоже неоднократно говорила о том, что считает эту версию несостоятельной.

Вот сейчас остается ждать еще несколько минут, наверное, до тех пор, пока будет понятно, что происходит с присяжными, будут ли они переназначены и не выбыл ли кто еще из членов коллегии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.