Присяга нового премьер-министра Италии: трое раненых, стрелявший арестован

Здесь и сейчас
28 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Италия

Комментарии

Скрыть
 «Это был отчаянный жест безумного человека», - так прокомментировал министр внутренних дел Италии поступок разорившегося бизнесмена, стрелявшего в карабинеров и прохожих в центре Рима.
По последним данным, два карабинера и одна женщина ранены – все совпало с инаугурацией нового премьера Италии Энрике Летта, которая должна была обозначить конец двухмесячного правительственного кризиса. Полиции удалось арестовать мужчину, который сопротивлялся и был ранен.

Перестрелка произошла около Дворца правительства в Риме. У нас есть возможность увидеть первые мгновения после того, как прозвучали выстрелы.

Один из карабинеров получил достаточно тяжелое ранение в шею, другой – в ногу. О характере ранения женщины, которая просто проходила мимо, пока не сообщается. Известно только, что ее жизни ничего не угрожает.

Полиция там же, на площади, задержала мужчину, который и открыл огонь. Сначала сообщалась, что это был выходец из Северной Африки. Однако эта информация не подтвердилась. На этих фотография хорошо видно лицо задержанного. Это 40-летний итальянец, он родом с юга страны. Недавно развелся с женой, потерял работу и, вероятно, страдает психическим расстройством. Мужчина пришел к Дворцу правительства, когда самих членов кабинета там не было.

Сегодня новое правительство во главе с Энрико Леттой принимало присягу в резиденции президента. От нее до места происшествия меньше километра. Энрико Летта стал новым премьер-министром Италии и сформировал свой кабинет после того, как его левоцентристской Демократической партии удалось создать коалицию вместе с партией «Народ свободы» Сильвио Берлускони.

После перестрелки из соображений безопасности в Ватикане отменили воскресную молитву «Ангелус», с которой Папа Римский Франциск должен был обратиться к прихожанам из окна Апостольского дворца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.