Пришли к Сердюкову. «Оборонсервис» отрицает обыски, СКР заявил о пяти делах

Здесь и сейчас
25 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В ОАО «Оборонсервис», одной из структур Министерства обороны, рано утром начались обыски. На данный момент сообщается о двух арестованных, их имена пока не раскрываются. Как сообщает Следственный комитет, всего в рамках расследования возбуждено пять уголовных дел. Правда, в самом «Оборонсервисе» про обыски не знают и говорят, что устали от звонков журналистов.

Сообщения об обыске появились на лентах информационных агентств рано утром. Холдинг «Оборонсервис», созданный указом президента в 2008 году, – крупнейший поставщик Министерства обороны. В сферу его интересов входит все – от поставок продовольствия в магазины военных городков, на которые у него монополия, до ремонта военной техники и жилого фонда. С «Оборонсервисом» сотрудничают около 300 компаний. «Следователи Следственного комитета подозревают менеджмент коммерческого холдинга в мошенничестве», – заявил представитель СК Владимир Маркин. Якобы должностные лица Мионообороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» самые престижные объекты и участки, в том числе в Москве. Затем в недвижимость вкладывали бюджетные деньги, после чего  продавали по заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» структурам.  Среди сделок – Государственный проектный институт в центре Москвы, проданный на 282 миллиона ниже рыночной стоимости. Следственный комитет оценивает ущерб от махинаций в три миллиарда рублей. В рамках расследования возбуждено пять уголовных дел.

Среди называемых имен – Елена Васильева. Ранее она курировала департамент имущественных отношений Минобороны, а сейчас входит в руководство «Оборонсервиса». Информация о ней есть на сайте компании.

Сообщается также об аресте двух человек. В центральном офисе компании на улице Садовнической, 53 заявляют, что у них все спокойно и никаких обысков не было.

Представитель компании «Оборонсервис»: Все, что вы слышали по телевидению, «Оборонсервиса» вообще не касается, и мне не дают работать ваши коллеги. Маркин сказал, фамилии какие-то называл, посмотрите в интернете, почитайте: фамилии, которые он называл, к «Оборонсервису» никакого отношения вообще не имеют. Перепутал, не перепутал, но к «Оборонсервису» это отношения не имеет. Никаких обысков, изъятия документов и прочего, возбуждения уголовного дела и предъявления обвинений к руководству «Оборонсервиса» не было.

На этот час известно, что обыски прошли не в центральном офисе компании, а в самом Генеральном штабе.  По крайней мере, сейчас там дежурят журналисты, наблюдающие за тем, что сотрудники в штатском выносят из здания документы. Также на территории Генштаба видели машины с символикой Следственного комитета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.